Conoce los múltiples beneficios que tiene la linaza para tu salud

Sus propiedades ayudan a evitar el envejecimiento prematuro, fortalecer los huesos y a disminuir el sobrepeso y la obesidad

Gloria Negrete | Tribuna de San Luis

  · miércoles 14 de octubre de 2020

Recomiendan consumir la linaza antes de las comidas y nunca después/Archivo | El Sol de Zacatecas

La linaza puede ayudar a reducir los niveles de colesterol malo y de triglicéridos en la sangre, por eso, especialistas del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) recomiendan su consumo, de preferencia antes del desayuno.

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La coordinadora de Nutrición y Dietética en la Oficina de Representación Baja California y San Luis Río Colorado, Ivonne Benítez Ortega, explicó que los beneficios de la linaza se deben a que contiene Omega 3 y 6, vitamina E, fibra soluble e insoluble y antioxidantes.

Estas propiedades, dijo, ayudan también a evitar el envejecimiento prematuro, a fortalecer la densidad de los huesos, así como a disminuir el sobrepeso o la obesidad; “sin embargo, no es un suplemento mágico para ese fin”, subrayó.

La nutrióloga refirió que la linaza se considera un complemento de la alimentación, por lo que se debe procurar un equilibrio en la dieta diaria para obtener resultados positivos en cuanto a la reducción de peso corporal.

La linaza, agregó, también previene el estreñimiento y debido a que al ser ingerida se expande en el estómago, genera la sensación de no tener más hambre, lo que ayuda a controlar el peso.

Recomiendan consumir la linaza antes de las comidas y nunca después/Archivo | El Sol de Zacatecas

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Benítez Ortega afirmó que el producto también se sugiere a pacientes con artritis y lupus eritematoso, ya que fortalece la función inmunológica y tiene acción antiinflamatoria.

Recomiendan consumir la linaza antes de las comidas y nunca después/Archivo | El Sol de Zacatecas

La especialista en Nutrición resaltó la importancia de que la linaza se consuma antes de las comidas y nunca después, ya que de lo contrario perdería los efectos benéficos que contiene y recomendó a la población derechohabiente que acuda regularmente a realizarse una evaluación nutricional en la unidad médica que le corresponde.