/ jueves 10 de noviembre de 2022

Manada de 24 elefantes terminan alcoholizados en la India

La gente de la zona encontró a la manada durmiendo, pero se dieron cuenta que habían consumido algo que los embriagó

Los especialistas han mencionado que los animales que no viven en cautiverio pueden llegar a embriagarse de manera accidental. Esto es normal, pues ellos consumen el néctar fermentado de algunas frutas y en consecuencia sus sentidos son alternados por un momento.

Días atrás, productores locales de la India estaban preparando una bebida alcohólica artesanal que es un tipo de licor, el cual, se debe elaborar a la intemperie, debido a todo el proceso que debe llevarse a cabo. Sin embargo, ellos no pudieron terminar con su trabajo porque alguien se llevó una parte de lo que ya habían obtenido y rompió sus herramientas.

Ellos indicaron que debido a la forma en la que quedó la zona del incidente, y otras pruebas más, todo parece apuntar a que los culpables de este saqueo fueron unos elefantes de la región. Los trabajadores fueron entrevistados por los medios de comunicación de su país. Más tarde su testimonio se hizo tendencia, y le dio la vuelta al mundo.

¿Cómo se embriagaron los elefantes?

Los habitantes de un poblado hindú explicaron a un diario de la zona llamado ‘India Today’, que ellos se dedican a la fabricación del licor de mahua, que se prepara con agua y flores de un árbol que lleva el mismo nombre. Su elaboración forma parte de una costumbre replicada en diferentes comunidades de ese país.

Ellos acudieron al bosque de Odisha para producir esta bebida, luego de unas horas de trabajo decidieron irse a descansar. Al otro día llegaron cerca de las 6 de la mañana para continuar con sus labores, pero notaron que alguien había estado ahí.

Las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas. Foto: Cuartoscuro


Señalaron que las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas, además, faltaban grandes cantidades de producto que ya estaba fermentado. Luego de indagar por unos minutos, descubrieron que los responsables fueron 24 elefantes que estaban caminado manada.

Los productores llegaron a esta conclusión porque los animales estaban inconscientes y tirados alrededor de la zona de preparación, por lo que comentaron que los paquidermos se acercaron a las cacerolas atraídos por el olor y se tomaron el brebaje, y a los pocos minutos les hizo efecto.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

"Nos fuimos a la selva a preparar mahua y encontramos que todas las ollas estaban rotas y faltaba el agua fermentada. También encontramos que los elefantes estaban durmiendo. Consumieron el agua fermentada y se emborracharon", precisó la ciudadana Naria Sethi, al periódico de hindú PTI.

Publicado originalmente en El Sol de Puebla

Los especialistas han mencionado que los animales que no viven en cautiverio pueden llegar a embriagarse de manera accidental. Esto es normal, pues ellos consumen el néctar fermentado de algunas frutas y en consecuencia sus sentidos son alternados por un momento.

Días atrás, productores locales de la India estaban preparando una bebida alcohólica artesanal que es un tipo de licor, el cual, se debe elaborar a la intemperie, debido a todo el proceso que debe llevarse a cabo. Sin embargo, ellos no pudieron terminar con su trabajo porque alguien se llevó una parte de lo que ya habían obtenido y rompió sus herramientas.

Ellos indicaron que debido a la forma en la que quedó la zona del incidente, y otras pruebas más, todo parece apuntar a que los culpables de este saqueo fueron unos elefantes de la región. Los trabajadores fueron entrevistados por los medios de comunicación de su país. Más tarde su testimonio se hizo tendencia, y le dio la vuelta al mundo.

¿Cómo se embriagaron los elefantes?

Los habitantes de un poblado hindú explicaron a un diario de la zona llamado ‘India Today’, que ellos se dedican a la fabricación del licor de mahua, que se prepara con agua y flores de un árbol que lleva el mismo nombre. Su elaboración forma parte de una costumbre replicada en diferentes comunidades de ese país.

Ellos acudieron al bosque de Odisha para producir esta bebida, luego de unas horas de trabajo decidieron irse a descansar. Al otro día llegaron cerca de las 6 de la mañana para continuar con sus labores, pero notaron que alguien había estado ahí.

Las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas. Foto: Cuartoscuro


Señalaron que las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas, además, faltaban grandes cantidades de producto que ya estaba fermentado. Luego de indagar por unos minutos, descubrieron que los responsables fueron 24 elefantes que estaban caminado manada.

Los productores llegaron a esta conclusión porque los animales estaban inconscientes y tirados alrededor de la zona de preparación, por lo que comentaron que los paquidermos se acercaron a las cacerolas atraídos por el olor y se tomaron el brebaje, y a los pocos minutos les hizo efecto.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

"Nos fuimos a la selva a preparar mahua y encontramos que todas las ollas estaban rotas y faltaba el agua fermentada. También encontramos que los elefantes estaban durmiendo. Consumieron el agua fermentada y se emborracharon", precisó la ciudadana Naria Sethi, al periódico de hindú PTI.

Publicado originalmente en El Sol de Puebla

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo