/ martes 4 de julio de 2023

Bebidas sonorenses más refrescantes para combatir el "Calorón"

Ante la temporada de extremo calor que ya nos avecina sin ninguna tregua, es necesario buscar alternativas para mantenernos frescos

Ante la temporada de extremo calor que ya nos avecina sin ninguna tregua, es necesario buscar alternativas para mantenernos frescos ante las altas temperaturas que hay durante la mayoría del día.

Como bien es sabido, el mantenerse hidratado es una de las medidas de seguridad y de salud más importantes para combatir el calor, en este escenario buscar cualquier bebida refrescante es una gran alternativa para buscar ese refresco ante el calor.

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Sin embargo, ante todas las opciones que existen para refrescarnos, también podemos encontrar algunas opciones que son originarias y muy típicas del estado de Sonora que son de gran ayuda para combatir el extremo calor que se presenta en la región.

Tejuino

El tejuino se considera una bebida refrescante y energizante, ya que la fermentación de la masa de maíz convierte los carbohidratos en azúcares más simples y digeribles. El tejuino también se consume con frecuencia acompañado de nieve (helado) de limón o vainilla, creando una combinación dulce y refrescante conocida como "tejuino con nieve". Esta variante es especialmente popular durante celebraciones y festividades locales.


Foto: Raúl Caballero | Tribuna de San Luis


Tepache

El tepache es una bebida fermentada hecha a base de cáscara de piña, agua, piloncillo (azúcar no refinada) y especias. Es refrescante y ligeramente efervescente, con un sabor dulce y un toque ácido. Se sirve frío y es una opción popular durante los días calurosos.


Cortesía


Agua de Pitahaya

La pitahaya, también conocida como fruta del dragón, es una fruta tropical con pulpa dulce y colorida. En Sonora, se prepara una bebida refrescante a partir de la pulpa de la pitahaya, al que se le puede agregar limón y azúcar para realzar su sabor. Es especialmente popular durante la temporada de pitahayas.


Foto | Pixabay


Agua de Horchata (de Coco)

El agua de horchata es una de las bebidas más famosas de todo el país, y prácticamente todos los mexicanos sabemos de qué se compone y cómo es su sabor, además de haberla utilizado como una alternativa refrescante. La diferencia con el agua de horchata sonorense, es que en lugar de usar la base de arroz, se reemplaza con coco, entregando otro delicioso y único sabor.


Cortesía


Ante la temporada de extremo calor que ya nos avecina sin ninguna tregua, es necesario buscar alternativas para mantenernos frescos ante las altas temperaturas que hay durante la mayoría del día.

Como bien es sabido, el mantenerse hidratado es una de las medidas de seguridad y de salud más importantes para combatir el calor, en este escenario buscar cualquier bebida refrescante es una gran alternativa para buscar ese refresco ante el calor.

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Sin embargo, ante todas las opciones que existen para refrescarnos, también podemos encontrar algunas opciones que son originarias y muy típicas del estado de Sonora que son de gran ayuda para combatir el extremo calor que se presenta en la región.

Tejuino

El tejuino se considera una bebida refrescante y energizante, ya que la fermentación de la masa de maíz convierte los carbohidratos en azúcares más simples y digeribles. El tejuino también se consume con frecuencia acompañado de nieve (helado) de limón o vainilla, creando una combinación dulce y refrescante conocida como "tejuino con nieve". Esta variante es especialmente popular durante celebraciones y festividades locales.


Foto: Raúl Caballero | Tribuna de San Luis


Tepache

El tepache es una bebida fermentada hecha a base de cáscara de piña, agua, piloncillo (azúcar no refinada) y especias. Es refrescante y ligeramente efervescente, con un sabor dulce y un toque ácido. Se sirve frío y es una opción popular durante los días calurosos.


Cortesía


Agua de Pitahaya

La pitahaya, también conocida como fruta del dragón, es una fruta tropical con pulpa dulce y colorida. En Sonora, se prepara una bebida refrescante a partir de la pulpa de la pitahaya, al que se le puede agregar limón y azúcar para realzar su sabor. Es especialmente popular durante la temporada de pitahayas.


Foto | Pixabay


Agua de Horchata (de Coco)

El agua de horchata es una de las bebidas más famosas de todo el país, y prácticamente todos los mexicanos sabemos de qué se compone y cómo es su sabor, además de haberla utilizado como una alternativa refrescante. La diferencia con el agua de horchata sonorense, es que en lugar de usar la base de arroz, se reemplaza con coco, entregando otro delicioso y único sabor.


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