Nuevos monarcas Red Rox y con bicampeonato

Partido de pocas carreras 3 a 2 fue el score final para los ´medias rojas´, Giants mantuvieron una estupenda serie de campeonato que llegó hasta el tercer juego

Héctor Larios | Tribuna de San Luis

· martes 4 de julio de 2023

Red Sox los Bicampeones del beisbol 13-14 años / Cortesía | Liga Cucapah

Una gran serie final en categoría 13-14 años fue la que desarrollaron Red Sox y Giants, por lo que el tercero y definitivo juego en busca del título no fue la excepción, el cual se definió 3 carreras por 2 a favor de Red Sox, para convertirse en bicampeones de la categoría, en la Liga de Béisbol Infantil y Juvenil Cucapah de San Luis Río Colorado, la cual preside Leonardo Limón C.

Con estadio abarrotado, mencionó Arturo García Rangel, compilador y vocero de la liga, destacó que durante las emociones, fueron los seguidores de ambos conjuntos los que llenaron la tribuna, por su lado los protagonistas regalaron un excelente juego, en donde Red Sox abre el marcador en la parte alta del tercer capítulo, cuando Ismael Frausto con doblete envía a Román Rodríguez a la registradora, enseguida sencillo de Ian Zambrano coloca con ventaja a Red Sox 2 carreras por cero al anotar Frausto.

Te podría interesar: Dodgers son los campeones del beisbol infantil

En la quinta entrada Red Sox fabrica la tercera anotación por conducto de Ian Zambrano, aprovechando rola a la tercera base de Juan Pablo Chávez la cual se convierte en error del antesalista.

Giants reacciona con 2 carreras en el cierre de la sexta entrada, en donde triple de Yadier Lugo produce a Caleb Pérez, Lugo anota enseguida con el doble de José Navarro, colocando el marcador 2 carreras por 3, resultado que prevaleció el resto del juego ya que Giants se fue en blanco en el séptimo inning, quedándose con el triunfo y campeonato el equipo de Red Sox.

Adrián Gerardo trabajó 5 entradas y un tercio por los ganadores, con 2 carreras, 4 hits, 4 pasaportes y 11 ponches. Juan Pablo Chávez entró al rescate en la sexta entrada con labor de 1 entradas y dos tercios, sin carreras, un imparables y 3 ponches.

Yadier Lugo abrió por Giants, con 5 episodios y un tercio de labor, permitió 3 anotaciones, 4 hits, 4 pasaportes y 5 abanicados. Terminó el juego José Navarro con un inning y dos tercios sin darles libertad a la ofensiva enemiga.

Destacaron a la hora de batear por los ganadores, Ian Zambrano de 3-2, mientras que los otros dos imparables fueron de Ismael Frausto y Román Rodríguez.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Aportaron a la ofensiva de Giants, Aldo Moran de 4-2, Yadier Lugo de 3-2, así como José Navarro con el quinto imparable de Giants.

Leonardo Limón, presidente de la liga Cucapah encabezó la ceremonia de premiación, otorgando las medallas a los subcampeones Giants y campeones Red Sox.