/ lunes 3 de junio de 2024

Navegantes empata la serie de campeonato a Cañeros en la categoría 11-12

Se tuvieron que jugar entradas extras, para que Navegantes se quedara con el triunfo, 5 carreras por 4

Cañeros y Navegantes se fueron a extra innings para definir este partido de la categoría de los 11 y 12 años juvenil, donde la pizarra se definió por diferencia de una carrera en esta ronda de campeonato de la Liga Cucapah.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Este fue en el segundo juego de la final del torneo 2023-24, de esta agrupación que dirige Leonardo Limón Ceja.

En este juego se tuvieron que jugar entradas extras, para que Navegantes se quedara con el triunfo, 5 carreras por 4, para empatar la serie a un juego por bando, enviando la final al tercero y decisivo encuentro.

Fue el equipo de Navegantes quien empezó a tomar la batuta del juego en la parte alta de la primera entrada al anotar en dos ocasiones, la primera en los zapatos de Isaac Reyes con la rola a la tercera base de Heber Gerardo, la segunda por conducto de Dylan Vera con el doble productor de Axel Martínez.

Hasta cierre de la tercera entrada cuando Cañeros consigue el empate a 2 carreras, Abraham Serna con imparable envía desde la inicial a Roberto Gómez con la primera de la entrada, más tarde Mikdiel Gil aprovecha el imparable de Erick Peña para la del empate a 2 carreras.

El cuarto capítulo también fue fructífero para Cañeros quien rompe la tensión que vivían sus aficionados, para fabricar racimo de 2 carreras y tomar la ventaja de 4 carreras por 2, con el imparable productor de Maximiliano Córdova, remolcando a Luis Cruz y Santiago Salazar.

Cuando parecía que las entradas se extinguían, las emociones y la tensiones se conjugaban para ambos lados, los seguidores de Navegantes también reciben su dosis de alegría, cuando fabrican dos rayitas para empatar los cartones a 4 carreras, para ello, Gael Patiño envía a la registradora a Pablo Agüero con la tercera carrera, anotando posteriormente Patiño con el imparable de Sebastián Mendoza, que levantó de sus asientos a la mitad del público asistente.

Las emociones no cesaron, al contrario aumentaron al llegar las entradas extras, en el octavo capitulo Navegantes coloca en segunda base a Isaac Reyes, por el sistema de “muerte súbita”, quien es enviado al pentágono con el doblete de Carlos Lugo, para tomar ventaja de 5 carreras por 4, la cual fue definitiva, ya que Cañeros no consiguió anotar en el cierre del octavo inning, a pesar de que conectó batazos sólidos, inclusive uno pegado la barda que le dio esperanzas a Cañeros, pero la defensa de Navegantes solucionó adecuadamente para el tercer out y quedarse con el triunfo.

Heber Gerardo abrió por Navegantes en la loma de lanzar con 2 entradas y un tercio, con 2 carreras, aceptando 2 hits, 2 bases y 2 ponches. Le siguió Isaac Reyes con dos tercios de entrada, permitiendo 2 carreras con 2 imparables y 2 pasaportes. Gran relevo de Carlos Hernández quien en 5 episodio no aceptó carreras, 1 hits y 4 ponches, siendo el pitcher ganador del juego.

Cañeros van por el tercer juego del campeonato en la 11-12 ante Navegantes. Foto: Cortesía / Liga Cucapah

Por Cañeros trabajaron en la lomita Santiago Salazar por espacio de 5 episodios, con 4 carreras, 2 hits, 4 bases regaladas y 7 abanicados. Terminó el juego Leonel Martines con 3 entradas de labor, una carrera, 2 hits, 2 bases y 2 ponches.

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Por los ganadores, Carlos Lugo y Axel Martínez batearon de 3-1 con una carrera producida cada uno, así como Gael Patiño y Sebastián Mendoza de 2-1 con una remolcada individualmente.

La ofensiva de Cañeros la encabezaron, Maximiliano Córdova de 3-1 con 2 compañeros remolcados, Abraham Serna de 2-1 con una carrera impulsada, además de Erick Peña de 3-1 con una producida.