¡Desde Hermosillo hasta España! Alumno de Cobach gana torneo internacional de box

El joven de 16 años, originario de Hermosillo, se llevó el primer lugar en el Torneo Internacional de Boxeo, venciendo a su rival con una decisión unánime.

Jose Alberto De la Hoya / Tribuna de San Luis

· martes 15 de octubre de 2024

José Luis Hernández López, estudiante del Cobach, ha logrado coronarse campeón en el Torneo Internacional de Boxeo en Alicante, España. Foto: Cortesía / Real Federacion Española de Boxeo

La esquina de Julio también le acompaña en cada pelea del hoy invicto boxeador sanluisino. Foto: Cortesía / Ramón León

Con tan solo 16 años, José Luis Hernández López, estudiante del Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora (Cobach), plantel Villa de Seris, ha logrado coronarse campeón en el Torneo Internacional de Boxeo en Alicante, España, tras vencer por decisión unánime en la final, representando orgullosamente a México.

Rodrigo Arturo Rosas Burgos, director general de Cobach, elogió la tenacidad y habilidad del joven deportista, quien ya cuenta con dos campeonatos en los Juegos Nacionales Conade de 2022 y 2023.

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Ahora, José Luis ha dado un paso más al consagrarse como monarca en el torneo celebrado en España, en donde representó a nuestro país convocado por la Federación Mexicana de Boxeo A.C.

En la gran final, el pugilista hermosillense se enfrentó y derrotó a su compatriota Héctor Daniel Carbajal, originario de Jalisco, por decisión unánime. Para llegar a esa pelea, Hernández noqueó al español Manuel Aguilera Martínez en la semifinal, lo que le aseguró su lugar en la disputa por el título.