/ sábado 5 de octubre de 2024

Deportistas de Sonora brillan en los Juegos Paranacionales

Mujeres y hombres de la Ola Roja destacaron con una excelente actuación en la competencia.

Los deportistas de Sonora lograron una sobresaliente actuación en los Juegos Paranacionales 2024, organizados por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), tras finalizar las tres jornadas de actividades en Tlaxcala. La delegación sonorense cerró su participación con un total de 31 medallas: 17 de oro, 7 de plata y 7 de bronce.

La participación de Sonora en la paranatación fue sobresaliente, con un acumulado de 31 medallas, al concluir el pasado domingo las actividades en la alberca olímpica de Apizaco, Tlaxcala. Además, los sanluisinos también brillaron en los estatales de atletismo, obteniendo medallas de oro, plata y bronce en disciplinas como lanzamiento de bala y jabalina.

Después de tres días de competencia, el mayor número de preseas doradas fue aportado por un grupo destacado de paranadadores. Devnahy Beltrán (categoría 13-15 en S11) se llevó cinco medallas de oro, mientras que Brian Lastra (19-22 en S3) consiguió cuatro, y Rosa Isela Rascón (16-18 en S4) sumó tres más. Rodolfo Limón (19-22 en S21) añadió dos oros, una plata y un bronce.

Delegación Sonora que triunfó en los Jugos CONADE Para-nacionales 2024 en Tlaxcala. Foto: Cortesía / CODESON

Entre los medallistas también figuraron Miguel López (1 oro, 1 plata y 3 bronces en 19-22/S9), Miguel Ángel Carrillo (1 oro, 2 platas en 13-15/B14) y Sebastián Amavizca (1 oro en 19-22/S21). Por su parte, Isabel Santillanes (2 platas y 1 bronce en 16-18/S21), Ángel Sandoval (1 plata y 1 bronce en 13-15/S8) y Mariana Sofía Ramírez (1 bronce en 19-22/S14) completaron el grupo de medallistas sonorenses.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

La actuación de Devnahy Beltrán, en la categoría 13-15 años clasificación S11, incluyó cinco medallas de oro en las pruebas de 50 metros libres (57.15), 100 metros libres (2:07.25), 200 metros libres (4:49.21), 50 metros dorso (1:21.65) y 50 metros mariposa (1:26.73).

Por su parte, Brian Lastra, en la categoría 19-22 clasificación S3, se coronó campeón nacional en cuatro pruebas: 50 metros libres (1:14.81), 100 metros libres (2:43.33), 200 metros libres (5:57.62) y 50 metros dorso (1:16.46).

Rosa Isela Rascón, en la categoría 16-18 años clasificación S4, se llevó tres medallas de oro en las pruebas de 50 metros libres (1:15.74), 50 metros dorso (1:39.69) y 150 metros dorso (5:18.70).

Rodolfo Limón aportó dos oros en los 50 metros libres (40.06) y 100 metros dorso (2:01.39). Miguel López ganó oro en 100 metros pecho (1:34.01), mientras que Miguel Carrillo también obtuvo oro en la misma prueba (1:48.68). Finalmente, Amavizca aseguró su medalla dorada en los 200 metros dorso (4:08.92).

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Local

El cáncer de mama afecta a mujeres, hombres y mujeres transgénero

El tumor de la mama es la principal causa de deceso por cáncer en mujeres mexicanas; la mayor cantidad de diagnósticos está presente en mujeres entre 40 y 60 años

Local

Conóce el recorrido que traileros realizarán en libramiento de San Luis

Serán casi 42 kilómetros los que recorrerán los traileros en el libramiento que se plantea construir en San Luis Río Colorado, con un tiempo estimado de 35 minutos