/ lunes 3 de agosto de 2020

Receta: Chiles toreados

Aprende a elaborar esta deliciosa guarnición para la carnita asada; famosos en las cantinas tradicionales

Los chiles toreados son la mejor compañía para darle sabor a un buen corte de carne, es muy común agregar a la preparación unas gotas de salsa de soya; esta tradición comenzó en restaurantes chinos que hay en México y gracias a su sabor, rápidamente se popularizó hasta convertirla en la forma más tradicional de degustarlos.

Creative Commons

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal
6-8 chiles serrano o 4 chiles jalapeños
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa de soya

METODO DE ELABORACIÓN

Presiona suavemente los chiles con tu mano o con una cuchara, en un movimiento de balanceo para liberar el sabor y el picor de los de los chiles.

Calienta en una sartén aceite a fuego medio y agrega los chiles. Déjalos freír, volteándolos con frecuencia hasta que forman ligeras ampollas doradas en sus pieles (no dejes que se quemen porque se amargan)

Retíralos de la sartén y colócalos en un recipiente; agrégales el jugo de limón, unas gotas de salsa e soya y muy poca sal (la salsa de soya es muy salada)

Puedes servirlos enteros o en trozos, calientes a a temperatura ambiente.

TIP
Agrega cebollitas cambray al momento de preparar los chiles y sigue el mismo procedimiento.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Los chiles toreados son la mejor compañía para darle sabor a un buen corte de carne, es muy común agregar a la preparación unas gotas de salsa de soya; esta tradición comenzó en restaurantes chinos que hay en México y gracias a su sabor, rápidamente se popularizó hasta convertirla en la forma más tradicional de degustarlos.

Creative Commons

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal
6-8 chiles serrano o 4 chiles jalapeños
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa de soya

METODO DE ELABORACIÓN

Presiona suavemente los chiles con tu mano o con una cuchara, en un movimiento de balanceo para liberar el sabor y el picor de los de los chiles.

Calienta en una sartén aceite a fuego medio y agrega los chiles. Déjalos freír, volteándolos con frecuencia hasta que forman ligeras ampollas doradas en sus pieles (no dejes que se quemen porque se amargan)

Retíralos de la sartén y colócalos en un recipiente; agrégales el jugo de limón, unas gotas de salsa e soya y muy poca sal (la salsa de soya es muy salada)

Puedes servirlos enteros o en trozos, calientes a a temperatura ambiente.

TIP
Agrega cebollitas cambray al momento de preparar los chiles y sigue el mismo procedimiento.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo