/ lunes 8 de agosto de 2022

Degustando Barrio Sonora: Una miniserie sobre gastronomía de la entidad, su origen y sabor

Es un recorrido que explora la visión de reconocidos cocineros sonorenses

A partir del 9 de agosto se transmitirá a través del canal de YouTube de Docus, una miniserie de 12 capítulos titulada “Degustando Barrio Sonora”, en la cual se mostrará la gastronomía sonorense, su identidad, impacto y sabor.

El proyecto, apoyado por el programa de Estímulos Fiscales para la Cultura y las Artes del Estado de Sonora (Eficas), es un recorrido que explora la visión de reconocidos cocineros sonorenses. El producto final -12 capítulos- nos muestra mucho más que el platillo terminado: es la exploración para comprender cómo esos platillos se convirtieron en parte de una identidad regional.

Lee también: La Prisión Territorial de Yuma fue habitada por famosos forajidos

DLV Film House hace un uso literal de la frase coloquial “Se metió hasta la cocina” para mostrarnos la intimidad del quehacer de la riquísima comida sonorense.


Cortesía | ISC


Durante la presentación de “Degustando Barrio Sonora” que se llevó a cabo en días pasados en la Cineteca Sonora, Beatriz Aldaco Encinas, directora del Instituto Sonorense de Cultura (ISC), expuso cómo la gastronomía forma parte indispensable de la cultura y la valía de este proyecto para mostrar esa relación.

A la presentación asistieron, además, Alfredo Cabral, director de la Comisión Fílmica de Hermosillo; Alejandro Mendívil, CEO y productor ejecutivo de DVL Film House y socio fundador de Docus; Alan Mojica, director creativo de DVL Film House; Tadeo Oloño, director de fotografía de DVL Film House; y Elisa Otero, productora de DVL Film House, entre otras personalidades.

Por su parte, Alejandro Mendívil, productor ejecutivo, compartió su satisfacción con la realización de este proyecto que, a pesar de las complejidades y desafíos que representó, fue posible llevarlo a cabo gracias a la sinergia entre diferentes participantes.

“Creo que aquí está muy claro que, si queremos hacer proyectos que lleguen más lejos, tenemos que hacer un gran equipo entre empresas y dependencias del estado, que realmente creo que nos van a ayudar a que nuestra industria crezca”.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Esta mini serie podrá verse a partir del 9 de agosto del presente año en el canal de YouTube de Docus, y consta de 12 capítulos de corta duración.

A partir del 9 de agosto se transmitirá a través del canal de YouTube de Docus, una miniserie de 12 capítulos titulada “Degustando Barrio Sonora”, en la cual se mostrará la gastronomía sonorense, su identidad, impacto y sabor.

El proyecto, apoyado por el programa de Estímulos Fiscales para la Cultura y las Artes del Estado de Sonora (Eficas), es un recorrido que explora la visión de reconocidos cocineros sonorenses. El producto final -12 capítulos- nos muestra mucho más que el platillo terminado: es la exploración para comprender cómo esos platillos se convirtieron en parte de una identidad regional.

Lee también: La Prisión Territorial de Yuma fue habitada por famosos forajidos

DLV Film House hace un uso literal de la frase coloquial “Se metió hasta la cocina” para mostrarnos la intimidad del quehacer de la riquísima comida sonorense.


Cortesía | ISC


Durante la presentación de “Degustando Barrio Sonora” que se llevó a cabo en días pasados en la Cineteca Sonora, Beatriz Aldaco Encinas, directora del Instituto Sonorense de Cultura (ISC), expuso cómo la gastronomía forma parte indispensable de la cultura y la valía de este proyecto para mostrar esa relación.

A la presentación asistieron, además, Alfredo Cabral, director de la Comisión Fílmica de Hermosillo; Alejandro Mendívil, CEO y productor ejecutivo de DVL Film House y socio fundador de Docus; Alan Mojica, director creativo de DVL Film House; Tadeo Oloño, director de fotografía de DVL Film House; y Elisa Otero, productora de DVL Film House, entre otras personalidades.

Por su parte, Alejandro Mendívil, productor ejecutivo, compartió su satisfacción con la realización de este proyecto que, a pesar de las complejidades y desafíos que representó, fue posible llevarlo a cabo gracias a la sinergia entre diferentes participantes.

“Creo que aquí está muy claro que, si queremos hacer proyectos que lleguen más lejos, tenemos que hacer un gran equipo entre empresas y dependencias del estado, que realmente creo que nos van a ayudar a que nuestra industria crezca”.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Esta mini serie podrá verse a partir del 9 de agosto del presente año en el canal de YouTube de Docus, y consta de 12 capítulos de corta duración.

Local

Sanluisinos invierten hasta 2 mil pesos en los regalos de cada uno de sus hijos

En esta época del año, las jugueterías se ven favorecidas con la llegada de un mayor número de clientes que acuden en busca de obsequios para los reyes del hogar

Local

Banda de Música de la Secundaria 30 brilla en el AcaFest 2024

Luego de una exitosa presentación en Acapulco en donde pusieron en alto el nombre de Sonora; continuarán con su preparación para próximas presentaciones

Local

Rinde protesta nuevo Comité Municipal de Planeación de SLRC

Los integrantes trabajarán durante los próximos días en mesas de trabajo para trazar y definir los proyectos urbanos de corto, mediano y largo plazo

Policiaca

Capturan a pareja de presuntos narcomenudistas durante cateo domiciliaro en "la Burócrata"

Los imputados junto con los indicios asegurados, quedaron a disposición del agente del Ministerio Público del Fuero Común para las investigaciones correspondientes

Local

Automovilista impacta semáforo a alta velocidad; le cae encima

A causa de los daños en el semáforo la camioneta fue depositada en el corralón a disposición de la Dirección de Seguridad Pública Municipal

Local

Salud Sonora recomienda acciones de prevención para la temporada invernal

En esta temporada invernal es importante que la población se proteja del frío y tome precauciones para evitar intoxicación por monóxido de carbono