/ miércoles 30 de noviembre de 2022

"The Menu": Una cinta de sátira y horror

Platos imposibles de alta cocina, comedia negra y horror psicológico son los ingredientes de una cinta que eleva la experiencia gastronómica a niveles extremos

Platillos imposibles de alta cocina, comedia negra el horror psicológico son los ingredientes que se imponen en la película The Menu, dirigida por Mark Mylod, que eleva la experiencia gastronómica a niveles extremos con una trama rebuscada y agria.

Una pareja formada por la misteriosa Margot (Anya Taylor-Joy) y su acompañante Tyler (Nicholas Hoult), quien interpreta a un joven obsesionado por la gastronomía más refinada, viaja en barco hasta una remota isla para disfrutar de una experiencia inolvidable: Una carísima cena en el exclusivo restaurante Hawthron, con menú elaborado por el celebrado chef Julian Slowik, personificado por Ralph Fiennes.

Así comienza a hilarse una historia que gira alrededor de un selecto grupo formado por doce comensales adinerados, ávidos por paladear una vivencia al alcance de muy pocos y degustar el cuidado menú -a mil 250 dólares por cabeza-, ideado por Slowik.

Dirigida por Mark Mylod (Juego de Tronos y Succession), con guión de Seth Reiss y Will Tracy, la cinta fusiona con habilidad elementos satíricos con escenas de violencia máxima.

La tensión aumenta a medida que avanza la presentación de los platos, como "The Island (La Isla)" -vieira cruda y algas- o "The Mess" (El desorden)" -filete asado y médula ósea-, cada uno envuelto en una historia macabra y presentado de manera ceremonial.

La actriz de origen anglo-argentino y nacida en Estados Unidos Anya Taylor-Joy admite que fue "la originalidad" del guión lo que le hizo sentirse atraída por ese proyecto.

"Me llamó la atención el aspecto satírico (del filme), la comedia negra... Es una película realmente original y sorprendente. No te suelen llegar cosas así con frecuencia y quise ser parte de esto", confiesa.

La distante Margot es la comensal inesperada de la velada y uno de los personajes más complejos y enigmáticos de la cinta. Y no oculta su absoluto desprecio por esa comida conceptual y mínima, y el rebuscado ritual que acompaña cada plato, situándola en una especie de duelo psicológico con el oscuro chef Slowik.

De su experiencia de trabajar con Fiennes, Taylor-Joy destaca que esos personajes, de alguna manera, se "reconocen el uno en el otro" y logran en pantalla una atractiva química "sin que en ningún momento haya ninguna conexión sexual".


"Me sentí muy conectada con Ralf en cuanto nos conocimos. Ambos sentimos una profunda reverencia por actuar y por el compañero de baile, y conseguimos un nivel adorable en el que nos cómodos y seguros. Él es un actor muy generoso y me ha encantado trabajar con él", comparte.


Por otro lado, Nicholas Hoult (About a boy) cuyo personaje, Tyler, está obsesionado hasta la devoción por el chef y lo que este representa, confiesa que "el mundo de la comida puede ser irritante porque puede ser pretencioso y falso", al igual que su papel.

De Tyler incide en que es "alguien que se siente atraído por esa idea de culto, de secta, y por el chef y está desesperado por ser parte de todo eso. Es un tipo solitario y resulta irritante", comenta.


La experiencia de ser dirigidos por Mylod

Tanto Taylor-Joy como Hoult elogian la manera de dirigir de Mark Mylod, de quien alaban su manera de lograr que todos los actores se sintieran a gusto en el rodaje y que ir a trabajar no resulte una experiencia demasiado intensa, dado que pasaron meses en un espacio reducido.

"Es uno de los tipos más majos que puedes conocer. Súper delicado, amable, generoso", recuerda la actriz, que dice que "generalmente el director marca el tono de cómo te vas a sentir (en el set). Y su tono aquí fue: ‘Todos estamos juntos en esto, todo el mundo es libre de probar cualquier cosa, no hay jerarquías, vamos a jugar'. También improvisamos un montón. Es la libertad".

Añade que, a otro nivel -aunque igualmente importante- Mylod es el tipo de director que consigue relajar el ambiente:

"Si tienes a 12, 15 o 20 actores juntos en la misma sala, esto puede terminar siendo un absoluto desastre -comenta, riendo-, pero él marca el tono perfecto y hace que todo el mundo se sienta cómodo. Es un director increíble". puntualiza.

Lee también otros contenidos de Normal ⬇️

Platillos imposibles de alta cocina, comedia negra el horror psicológico son los ingredientes que se imponen en la película The Menu, dirigida por Mark Mylod, que eleva la experiencia gastronómica a niveles extremos con una trama rebuscada y agria.

Una pareja formada por la misteriosa Margot (Anya Taylor-Joy) y su acompañante Tyler (Nicholas Hoult), quien interpreta a un joven obsesionado por la gastronomía más refinada, viaja en barco hasta una remota isla para disfrutar de una experiencia inolvidable: Una carísima cena en el exclusivo restaurante Hawthron, con menú elaborado por el celebrado chef Julian Slowik, personificado por Ralph Fiennes.

Así comienza a hilarse una historia que gira alrededor de un selecto grupo formado por doce comensales adinerados, ávidos por paladear una vivencia al alcance de muy pocos y degustar el cuidado menú -a mil 250 dólares por cabeza-, ideado por Slowik.

Dirigida por Mark Mylod (Juego de Tronos y Succession), con guión de Seth Reiss y Will Tracy, la cinta fusiona con habilidad elementos satíricos con escenas de violencia máxima.

La tensión aumenta a medida que avanza la presentación de los platos, como "The Island (La Isla)" -vieira cruda y algas- o "The Mess" (El desorden)" -filete asado y médula ósea-, cada uno envuelto en una historia macabra y presentado de manera ceremonial.

La actriz de origen anglo-argentino y nacida en Estados Unidos Anya Taylor-Joy admite que fue "la originalidad" del guión lo que le hizo sentirse atraída por ese proyecto.

"Me llamó la atención el aspecto satírico (del filme), la comedia negra... Es una película realmente original y sorprendente. No te suelen llegar cosas así con frecuencia y quise ser parte de esto", confiesa.

La distante Margot es la comensal inesperada de la velada y uno de los personajes más complejos y enigmáticos de la cinta. Y no oculta su absoluto desprecio por esa comida conceptual y mínima, y el rebuscado ritual que acompaña cada plato, situándola en una especie de duelo psicológico con el oscuro chef Slowik.

De su experiencia de trabajar con Fiennes, Taylor-Joy destaca que esos personajes, de alguna manera, se "reconocen el uno en el otro" y logran en pantalla una atractiva química "sin que en ningún momento haya ninguna conexión sexual".


"Me sentí muy conectada con Ralf en cuanto nos conocimos. Ambos sentimos una profunda reverencia por actuar y por el compañero de baile, y conseguimos un nivel adorable en el que nos cómodos y seguros. Él es un actor muy generoso y me ha encantado trabajar con él", comparte.


Por otro lado, Nicholas Hoult (About a boy) cuyo personaje, Tyler, está obsesionado hasta la devoción por el chef y lo que este representa, confiesa que "el mundo de la comida puede ser irritante porque puede ser pretencioso y falso", al igual que su papel.

De Tyler incide en que es "alguien que se siente atraído por esa idea de culto, de secta, y por el chef y está desesperado por ser parte de todo eso. Es un tipo solitario y resulta irritante", comenta.


La experiencia de ser dirigidos por Mylod

Tanto Taylor-Joy como Hoult elogian la manera de dirigir de Mark Mylod, de quien alaban su manera de lograr que todos los actores se sintieran a gusto en el rodaje y que ir a trabajar no resulte una experiencia demasiado intensa, dado que pasaron meses en un espacio reducido.

"Es uno de los tipos más majos que puedes conocer. Súper delicado, amable, generoso", recuerda la actriz, que dice que "generalmente el director marca el tono de cómo te vas a sentir (en el set). Y su tono aquí fue: ‘Todos estamos juntos en esto, todo el mundo es libre de probar cualquier cosa, no hay jerarquías, vamos a jugar'. También improvisamos un montón. Es la libertad".

Añade que, a otro nivel -aunque igualmente importante- Mylod es el tipo de director que consigue relajar el ambiente:

"Si tienes a 12, 15 o 20 actores juntos en la misma sala, esto puede terminar siendo un absoluto desastre -comenta, riendo-, pero él marca el tono perfecto y hace que todo el mundo se sienta cómodo. Es un director increíble". puntualiza.

Lee también otros contenidos de Normal ⬇️

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo