/ lunes 7 de septiembre de 2020

Qué ingredientes tenía la primera malteada

Este 12 de septiembre es el Día Mundial de la Malteada de Chocolate, pero todas tienen en común al helado

La diferencia entre un licuado y una malteada es que, a la segunda se le agrega helado, pero ¿Cuál es el origen? Nació en 1897 por Guillermo Horlick y en realidad, en sus principios, la bebida fue diseñada como reconstituyente para los niños e inválidos, contenía polvo de leche, cebada malteada y harina de trigo.

Content Pixie

Posteriormente, su popularidad comenzó durante los años de la posguerra, en donde tomaron auge en las fuentes de sodas de la época, y en donde se reunían los estudiantes, por lo que, para que existieran las malteadas con licor, pasaron algunos años.

Además, de acuerdo con la chocolatería Rey Amargo, conforme se introdujeron los refrigeradores y las batidoras eléctricas en los establecimientos de Europa y América a finales del siglo XIX, tomaron mayor relevancia.

Douglas Lopez

Si bien el ingrediente que marca la diferencia entre una malteada y un licuado es el helado, este 12 de septiembre distintas marcas restauranteras celebren el Día Mundial de la Malteada de Chocolate; lo cierto es que muchas otras personas utilizan también el 12 de abril Día del Helado para celebrarlas.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal


¿Te gustan las historias? escucha este podcast ⬇️

La diferencia entre un licuado y una malteada es que, a la segunda se le agrega helado, pero ¿Cuál es el origen? Nació en 1897 por Guillermo Horlick y en realidad, en sus principios, la bebida fue diseñada como reconstituyente para los niños e inválidos, contenía polvo de leche, cebada malteada y harina de trigo.

Content Pixie

Posteriormente, su popularidad comenzó durante los años de la posguerra, en donde tomaron auge en las fuentes de sodas de la época, y en donde se reunían los estudiantes, por lo que, para que existieran las malteadas con licor, pasaron algunos años.

Además, de acuerdo con la chocolatería Rey Amargo, conforme se introdujeron los refrigeradores y las batidoras eléctricas en los establecimientos de Europa y América a finales del siglo XIX, tomaron mayor relevancia.

Douglas Lopez

Si bien el ingrediente que marca la diferencia entre una malteada y un licuado es el helado, este 12 de septiembre distintas marcas restauranteras celebren el Día Mundial de la Malteada de Chocolate; lo cierto es que muchas otras personas utilizan también el 12 de abril Día del Helado para celebrarlas.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal


¿Te gustan las historias? escucha este podcast ⬇️

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo