/ martes 27 de noviembre de 2018

Fallece la chef Patricia Quintana, promotora de la gastronomía mexicana

La chef, promotora e investigadora de la gastronomía mexicana, falleció a los 72 años

La reconocida chef, Patricia Quintana, murió este lunes a los 72 años, confirmaron familiares, sin revelar la causa de su deceso.

Con más de 50 años de carrera, Quintana se encargó de rescatar los orígenes autóctonos de la comida mexicana.

Estudió con reconocidos chefs a nivel mundial, como son el francés Paul Bocuse; con el chef de pastelería, Gaston Lenôtre, con el tres estrellas Michelin, Alain Chapel; y con uno de los creadores de la Nouvelle Cousine, Michel Guérard, entre otros maestros de la gastronomía internacional.

Entre reconocimientos, Quintana recibió el título ‘Embajadora Culinaria’ que otorga la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México.

En redes sociales, amigos, familiares y colegas se despidieron de Patricia Quintana.

"Con mucha tristeza comunicamos que hoy nos ha dejado la gran chef, e incansable promotora de la cocina mexicana", indicó el medio especializado Culinaria Mexicana.


La reconocida chef, Patricia Quintana, murió este lunes a los 72 años, confirmaron familiares, sin revelar la causa de su deceso.

Con más de 50 años de carrera, Quintana se encargó de rescatar los orígenes autóctonos de la comida mexicana.

Estudió con reconocidos chefs a nivel mundial, como son el francés Paul Bocuse; con el chef de pastelería, Gaston Lenôtre, con el tres estrellas Michelin, Alain Chapel; y con uno de los creadores de la Nouvelle Cousine, Michel Guérard, entre otros maestros de la gastronomía internacional.

Entre reconocimientos, Quintana recibió el título ‘Embajadora Culinaria’ que otorga la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México.

En redes sociales, amigos, familiares y colegas se despidieron de Patricia Quintana.

"Con mucha tristeza comunicamos que hoy nos ha dejado la gran chef, e incansable promotora de la cocina mexicana", indicó el medio especializado Culinaria Mexicana.


Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo