CHURROS:
La mayoría cree que el origen de este postre es Mexicano, pero en realidad, originalmente es de China y se le conoce como 'youtiao'.
Se trata de un pan alargado, muy parecido a los churros convencionales, pero su sabor es ligeramente salado y es servido en el desayuno, acompañando el arroz congee o la leche de soya
TACOS AL PASTOR:
El origen de los tacos al pastor, proviene de Líbano. En la década de los 20, migrantes libaneses llegaron a México, y trajeron con ellos su tradicional shawarma, cuya receta fue modificada dando como resultado los tacos al pastor que conocemos hoy en día.
ROSCA DE REYES:
La tradicional rosca de Reyes que por mucho tiempo creímos 100% mexicana en realidad tiene origen Europeo. En aquel entonces, introducian un haba en el pan y quien la sacaba, podía ser rey por un día.
CALAVERAS DE AZÚCAR:
Se dice que su origen proviene de Italia, ya que los italianos fueron los primeros en hacer arte con azúcar y cuando estos visitaron el Nuevo Mundo, enseñaron a los indígenas mexicanos a hacer decoraciones con cosas que tenían en gran cantidad, como lo es el azúcar.
HORCHATA:
En Valencia, a la bebida que se prepara a partir de un tubérculo es conocida como horchata y cuando los españoles llegaron a México, nombraron horchata a una preparación que hacían los indígenas. En México los ingredientes han sido cambiados por arroz, nuez y canela.